Décidément, la grande mode du moment est d'infecter les ordinateurs des internautes via un cheval de Troie, voir les articles sur notre découverte d'un cas ayant visé les utilisateurs de Lycos Europe (1) (2) (3). Il faut dire aussi que la méthode a de quoi motiver les pirates depuis que la possibilité existe. Dernier cas en date que nous avons découvert. Plusieurs sites web d'entreprises se connectent vers la page d'une société baptisée InfoTrack Solutions Pte Ltd (Ip : 203.125.153.221). Cette entité commerciale est basée à Singapour. La PME propose de suivre à la trace voiture, camion, conteneur via satellite. Les pirates ont eu de l'humour en choisissant cette cible. Via ce site il diffuse un cheval de Troie en employant plusieurs méthodes d'infections. Des techniques qui ne fonctionnent que via le navigateur de Microsoft, Internet Explorer, même patché.
Nos tests ont démontré que l'infection fonctionne sans aucun problème.
Nos antivirus, Bitdefenders Pro 8 (b8), Kaspersky (K)et Nod32 (N32) ont neutralisé
l'assaut numérique à 100%. Norton 2005 (N2005) a laissé
passé l'un des codes infectieux.. Comme le montre notre capture, la page
piégée installe plusieurs codes malicieux dont le Trojan Agent
MT (détecté : b8 - k - N32 - N2005) et les codes MediaTickets
(détecté : b8 - k - N32) et Sillu Downloader (détecté
: b8 - k - N32 - N2005).
Tout ce petit monde perturbe ensuite les machines infectées en ouvrant
des fenêtres publicitaires en direction de sites pornographiques et installent
une barre de recherche, collée à Internet Explorer, dédiée
à des contenus pornographiques.

Itinéraire
Voici le chemin parcouru par le pirate pour infecter son petit monde. Nous connaissons
déjà notre site "victime" diffuseur. La société
basée à Singapour Le code malicieux va chercher un premier javascript
sur un autre serveur, celui de Winupdates (static.windupdates.com), basé
au Canada, chez l'hébergeur Zango. Ce site canadien, en parallèle
du Singapourien, va chercher le code infectieux Silly sur la page web américaine
du site Mt-Diwnload.com, hébergé chez ClicKspring (mt-download.com).
Le code Silly contact ensuite un autre site, media-motor, hébergé
chez Everyones Internet Inc (mmm.media-motor.net). La page en question est une
fausse agence de publicité. Cette dernière a pour mission de lancer
l'affichage d'une animation en flash qui aura pour but d'inciter les internautes
à télécharger un activX. Une animation qui est récupérée
sur le site topconverting (static.topconverting.com). Toute cette procédure
pour finir sur la page d'une entité commerciale, OverPro (data.overpro.com),
proposant de gagner de l'argent sur Internet. Et là, notre enquête
touche à son but. Le pirate, par cette méthode tente de gagner
des dollars via un portail pornographique et via le site de web marketing. Pour
cela, lui aussi doit laisser des identifiants, ce qui est le cas dans le dernier
code source de son attaque et comme le montre notre capture écran.

Nous ne le répéterons jamais assez. Méfiez-vous des fenêtres publicitaires qui vous proposent de télécharger un programme. Mettez à jour vos antivirus, votre Windows et passez par un autre navigateur web, Firefox, par exemple. Nous pouvons aussi vous conseiller l'un de nos outils de sécurité comme notre Security Barre 4 (ICI).
a>
Vous venez de gagner un lot de 32.000 euros via un concours organisé par Coca-Cola. Une arnaque sans sucre.
Un commercial de la société Vonage enregistré ses notes et données sensibles sur son espace privé Google Bloc-notes.
Une alerte concernant les nouvelles versions du ver Downadup. Ce ver infecte les postes de travail et serveurs Windows.
Le département britannique de l´Intérieur annonce préparer un plan qui permettra à la police d´infiltrer et espionner les ordinateurs personnels de l´ensemble des citoyens.
L´Association Française des Correspondants Informatique et Libertés organise le 21 janvier prochain sa 3ème Université des Correspondants Informatique et Libertés.
La Chine a rendu public huit importants cas de réseaux de contrefacteurs de films, logiciels et livres.
Comme il est de tradition sur ZATAZ depuis 13 ans, voici les actualités mensuelles de Maître Murielle Cahen, avocate spécialisée dans les NTIC.
Castlecops, association qui travaillait sur la cybercriminalité, vient d´annonce la cessation de ses activités.
Une alerte concernant les nouvelles versions du ver Downadup. Ce ver infecte les postes de travail et serveurs Windows.
Un cheval de Troie étonnant vient de pointer le bout de ses bits sur la toile. Il empêche la connexion au site The Pirate Bay et Mininova.
Une erreur perturbe le bon fonctionnement de la toute dernière version de Microsoft Live Messenger 2009 pour les utilisateurs de F-Secure.
Amazon.com vient de retirer de la vente plusieurs cadres photos numériques du constructeur Samsung. Un code malveillant dans le cd d´installation.
Des sites web malicieux ont hébergé la plupart des e-menaces du mois de novembre.
2008 a été une année record : en nombre de programmes malveillants, de botnets et de gains financiers pour les criminels. Il devient donc nécessaire de renforcer la répression de ces activités criminelles.
Avec les fêtes de fin d´annèe, l´envie de se faire un bon petit resto commence à titiller les papilles... des pirates. Des courriers électroniques vous proposent de recevoir des réductions conséquentes sur le Coca et l´hambugeur de vos rêves.
Un code malicieux du nom de BoFace utilise les comptes personnels de MySpace et FaceBook pour s´inviter dans les ordinateurs des amateurs de réseaux sociaux.
3ème édition des Microsoft Techdays, le rendez-vous des professionnels de l´informatique, développeurs et décideurs techniques.
KLIPSCH dévoile ses nouveaux écouteurs : IMAGE X5, l’audio à emporter.
DivX annonce la nouvelle génération de son logiciel, DivX 7, basé sur le H.264 La nouvelle version permet de lire des vidéos HD, sur les PC et d’autres appareils.
Prévisions des actes de piratage informatique en 2009 par les laboratoires de sécurité Websense.
La marque de lingerie féminine, Aubade, nous a encore une fois gratifié d?un sublime calendrier mettant en scène ses divers produits. Retrouvez la page du mois de Janvier. Une leçon de séduction en douze parties qui fait merveille dans le calendrier 2009 de la marque de lingerie Aubade. Ce dernier est téléchargeable ici. Nous vous proposons chaque [...]
La marque de lingerie féminine, Aubade, nous a encore une fois gratifié d’un sublime calendrier mettant en scène ses divers produits. Retrouvez la page du mois en cours. Une leçon de séduction en douze parties qui fait merveille dans le calendrier 2009. Ce dernier est téléchargeable ici. Nous vous proposons chaque 1er du mois de retrouver la [...]
Bonjour, Stars-buzz.com n’est pas mort. Toujours là pour vous faire croustiller de news sur le cinéma, la musique, le cinéma. Le grand retour de vos actualités décalées comme vous les aimé à partir du 1er janvier 2009. Une légère boulette informatique a fait que nos serveurs ont fait pffittt… Certainement un coup de Bratt Pitt ! Dès le [...]